Mi Mundo PLUR

28 marzo 2006

Dato: Almidón de Papa

Este es el dato más freak de la vida, jajaja, pero puede serles útil...
Ojalá el mundo entero se interesara por una nutrición sana..., ojalá esto ayude de algo...
La marca del producto ke aparece es Nutrisa (www.nutrisa.cl), no sé si existe otra marca ke venda almidón de papa; debe haber. (intentaré averiguar el precio)

La papa, es una de las hortalizas más apreciadas y cultivadas en todo el mundo, se siembra prácticamente en todas las latitudes Nace espontáneamente en la región de los Andes. Posteriormente fue llevada al viejo mundo, convirtiéndose prácticamente en la base de la alimentación mundial, proveedora de gran cantidad de nutrientes y de energía.La sabiduría de nuestros antepasados, nos ha legado el chuño, producto de la deshidratación por medios naturales de la papa o patata, que por su gran contenido de almidón, es usado en industria alimentaria para diferentes preparaciones.El Almidón de Papa, es la primera materia prima agroindustrial de América, utilizada como un ingrediente espesador e integrador para uso en repostería, en industrias de cecinas, platos preparados y productos dietéticos.Como espesante, el Almidón de Papa añade volumen a las sopas, guisados, salsa y cocidos, también es perfecto como para ser usado como integrador en croquetas de carne, pescado o vegetales, al igual que en salchichas y pasteles.Debido a su sabor natural, el Almidón de Papa es muy utilizado en panadería y pastelería, en la elaboración de panes, pasteles, panqués, etc. Por su capacidad de retener agua que otras harinas, prolonga la vida útil de los productos de pastelería.
Ingredientes:Papa deshidratada y molida.
Presentación:Bolsa de 200g
Modo de Empleo:Para espesar sopas, cremas, guisos. Para unir los ingredientes en croquetas, hamburguesas, etc En la preparación de pasteles, galletas, masas.

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