20 marzo - Día Mundial sin Carne!
Desde 1985, el 20 de marzo se celebra en el mundo el Meat out Day, el Día sin Carne.
En esta fecha, varios grupos se reunirán con el fin de dar a conocer este día a través de mesas informativas y degustaciones. El propósito es exponer al público las ventajas que tiene el llevar una dieta sana, basada en vegetales, frutas y granos además de promover las alternativas a la carne y a la leche en supermercados, restaurantes y otros sitios de abastecimiento.
Las imágenes de las condiciones de vida, sufrimiento y muerte de millones de animales inocentes han llevado a reflexionar a millones de vegetarianos que no quieren ser cómplices de tanto dolor.
Nuestro organismo no necesita el consumo de productos de origen animal y está demostrado que muchos de los componentes de este tipo de productos, como el colesterol y ácido úrico, son los grandes responsables de enfermedades tales como artritis, cáncer, u obesidad, entre otros.
Dejando de lado la carne
Tu salud se beneficiará.
Reduce el riesgo de padecer enfermedades cardíacas, cáncer y otras enfermedades crónicas.
Disminuye nuestra exposición y riesgo a los patógenos infecciosos como la salmonela y E.coli
Puedes acabar con el hambre en el mundo.
Dependiendo del animal, se requieren hasta 17 kilos de cereales para producir un solo kilo de carne.
Los animales que se engordan para la matanza consumen la mitad de los cereales del mundo y el 90% de la cosecha de soja. Sesenta millones de personas podrían alimentarse adecuadamente con el grano economizado si se redujeran el consumo de carne en un 10%.
Evitarás el deterioro ecológico.
Se protegerían nuestros bosques, prados, y otros hábitats de la fauna, contra la usurpación de los rancheros de ganado, al tiempo que reduciría los efectos de la contaminación por metano de las partículas del suelo, y por el abono y los pesticidas en nuestro aire y agua.
Dejarás de ser cómplice del sufrimiento de millones de animales.
Se evitaría que los animales fuesen enjaulados, hacinados, privados de su libertad, maltratados psicológicamente, mutilados y asesinados.
Siendo vegetariano salvas la vida de 95 animales por año.
Tus acciones diarias afectan a todos los seres humanos y aprendiendo a llevar una dieta sana podemos mejorar el mundo mucho más de lo que te imaginas.
¿No son estás razones suficientes? PRUEBALO SÓLO POR UN DÍA Y PODRÁS DECIRME QUE REALMENTE SABES LO QUE COMES!
=)
¡¡Queridos amigos vegetarianos y veganos!! ¿ya saben a quien invitarán a estar libre de crueldad?
[Tengo invitaciones para el Día Mundial sin Carne para imprimir y difundir. Yo por mi parte imprimiré en color la foto que aparece aquí y la pegaré por ahi, jeje]
En esta fecha, varios grupos se reunirán con el fin de dar a conocer este día a través de mesas informativas y degustaciones. El propósito es exponer al público las ventajas que tiene el llevar una dieta sana, basada en vegetales, frutas y granos además de promover las alternativas a la carne y a la leche en supermercados, restaurantes y otros sitios de abastecimiento.
Las imágenes de las condiciones de vida, sufrimiento y muerte de millones de animales inocentes han llevado a reflexionar a millones de vegetarianos que no quieren ser cómplices de tanto dolor.
Nuestro organismo no necesita el consumo de productos de origen animal y está demostrado que muchos de los componentes de este tipo de productos, como el colesterol y ácido úrico, son los grandes responsables de enfermedades tales como artritis, cáncer, u obesidad, entre otros.
Dejando de lado la carne
Tu salud se beneficiará.
Reduce el riesgo de padecer enfermedades cardíacas, cáncer y otras enfermedades crónicas.
Disminuye nuestra exposición y riesgo a los patógenos infecciosos como la salmonela y E.coli
Puedes acabar con el hambre en el mundo.
Dependiendo del animal, se requieren hasta 17 kilos de cereales para producir un solo kilo de carne.
Los animales que se engordan para la matanza consumen la mitad de los cereales del mundo y el 90% de la cosecha de soja. Sesenta millones de personas podrían alimentarse adecuadamente con el grano economizado si se redujeran el consumo de carne en un 10%.
Evitarás el deterioro ecológico.
Se protegerían nuestros bosques, prados, y otros hábitats de la fauna, contra la usurpación de los rancheros de ganado, al tiempo que reduciría los efectos de la contaminación por metano de las partículas del suelo, y por el abono y los pesticidas en nuestro aire y agua.
Dejarás de ser cómplice del sufrimiento de millones de animales.
Se evitaría que los animales fuesen enjaulados, hacinados, privados de su libertad, maltratados psicológicamente, mutilados y asesinados.
Siendo vegetariano salvas la vida de 95 animales por año.
Tus acciones diarias afectan a todos los seres humanos y aprendiendo a llevar una dieta sana podemos mejorar el mundo mucho más de lo que te imaginas.
¿No son estás razones suficientes? PRUEBALO SÓLO POR UN DÍA Y PODRÁS DECIRME QUE REALMENTE SABES LO QUE COMES!
=)
¡¡Queridos amigos vegetarianos y veganos!! ¿ya saben a quien invitarán a estar libre de crueldad?
[Tengo invitaciones para el Día Mundial sin Carne para imprimir y difundir. Yo por mi parte imprimiré en color la foto que aparece aquí y la pegaré por ahi, jeje]
4 Comments:
Holas!
Animo en eso, te apoyaría pero ya me conoces xD
Un abrazo...
By sebinsky, at 23:03
Yo no soy vegetariana pero hace mucho tiempo que no la pruebo, cosas que suceden, en verdad nunca me ha gustado mucho... así que de todas maneras apoyo este día.
Saluditos
By Pestañas Largas, at 08:26
Dale miga hoy reparti invitacioens ano coemr carne hasta mi profe de mension le di una jijiji
se cuida mucho :)
besotes
By Anónimo, at 23:11
Esoo! apoyen!! Un día libre de crueldad!!
Sebisnky flojo! ajaj, broma ^^
Saludos!!
By Kalabaza, at 23:42
Publicar un comentario
<< Home